Начался судебный процесс над «министром финансов» террористической группировки «ДНР»

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого «министра финансов «ДНР» Екатерины Матющенко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что 38-летняя уроженка Донецка в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого «министра», передает Depo.Донбасс.

Подозреваемая продолжает работать на террористов, обеспечивая своими действиями финансирование террористической деятельности.

Из-за того, что правонарушительница находится на временно неподконтрольной территории, в отношении нее проводилось специальное досудебное расследование по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

В настоящее время обвинительный акт прокуратурой направлен в суд для заочного осуждения. Максимальная мера наказания по указанным статьям – до 12 лет заключения.