Волонтер рассказал, что пишут жители «ЛНР» и «ДНР» о жизни в «республиках»

В Краснодоне (Сорокино) Луганской области больше нет украинских продуктов. О том, как сейчас живут люди на подконтрольных террорситам территориях написал руководитель благотворительного фонда «Мир и Ko» Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

Он передал рассказ знакомого журналиста, который родом из Краснодона.

«Мирослав, историю тебе в копилку. В Краснодоне пропала нормальная еда (украинская), российские продукты никто не покупает. Люди постепенно переходят к натуральному хозяйству — яйца, мясо, молоко. Знакомые родителей сами делают творог, сыр. В какой-то момент сыр перестал получаться — не сворачивается. Начинали думать что не так, вспомнили, что поменялось в технологии. Оказывается, в российской соли слишком много примесей, коротко говоря — это не соль. Людям приходится теперь заказывать контрабанду украинской соли. Родители с собой из Киева повезли несколько пачек для себя», — процитировал знакомого Мирослав Гай.

Журналист отметил, что продажа украинских товаров подпадает под штраф.

«Из забавного про конфеты Roshen. Липецкие не в фаворе, но разрешены, а так как пачки похожи, то продавцы подкладывают и украинские. Отличают их просто — цена. Украинские дороже, потому как считаются более качественными», — написал Гай.

Цитируя своего знакомого, он также указал на то, что в городе практически не осталось местных террористов, все чужие.

«Напоследок спросил, как бы он охарактеризовал общую обстановку? Ответ: Алиса в королевстве Кривых зеркал. А куда все идет? Ответ: в Средневековье», — добавил Мирослав Гай.