Трамп пригрозил Венесуэле «военным сценарием»

Президент США Дональд Трамп рассматривает множество вариантов действий, некоторые из которых предусматривают военное вмешательство, в отношении Венесуэлы, где продолжается политический кризис.

Об этом сообщает российское информационное агентство РИА Новости.

Дональд Трамп отметил, что США могут прибегнуть к военным действиям для стабилизации ситуации в данной стране.

«Это наш сосед. У нас солдаты по всему миру, в местах, которые очень, очень далеко. Венесуэла находится недалеко, люди страдают, и они умирают. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости», — заявил глава Белого дома.

Администрация Трампа считает Мадуро диктатором и 31 июля наложила санкции на него и еще более 20 бывших и действующих официальных лиц Венесуэлы. Это произошло после избрания конституционной ассамблеи, которую Вашингтон назвал «нелегитимной».

Накладывая санкции, администрация ссылалась на нарушение прав человека и ослабление демократических институтов во время политического и финансового кризиса в стране.

Напомним, 9 августа администрация Дональда Трампа наказала санкциями 8 инициаторов конституционной ассамблеи Венесуэлы, в частности, брата экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса.