Bloomberg: Пол Манафорт мог отмывать деньги Фирташа

В 2008 году олигарх Дмитрий Фирташ инвестировал в предприятие экс-главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта ВCMZ Ventures $25 млн. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на судебные записи.

Строительный проект, в который инвестировались деньги, не запустился, а само предприятие закрылось в 2009 году.

Адвокат Фирташа Дэн Уэбб утверждает, что тот никогда не передавал деньги Манафорту или кому-либо еще из сферы строительного бизнеса в США.

Иск, в котором утверждалось, что фирма CMZ отмывает деньги, подавала в частности Юлия Тимошенко.

Отмечается также, что бывший зять Манафорта Джеффри Йохай находится под следствием — ФБР подозревает его в причастности к организации финансовой пирамиды.

Манафорт стал руководителем кампании Трампа в июне 2016 года, но был вынужден уйти в отставку двумя месяцами позже на фоне сообщений о его деловых отношениях с бывшим украинским диктатором Виктором Януковичем.

Фирташа в США обвиняют в заговоре с целью выплатить по меньшей мере $18 млн взятки за добычу титана в Индии и продать его чикагской компании.

Напомним, как сообщал Guildhall, 8 августа американское издание The Bell опубликовало информацию со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника о том, что супруга миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова может стоять за организацией контактов Кремля и окружения америанского президента Дональда Трампа.