Президент Венесуэлы хочет встретится с Трампом тет-а-тет

В четверг, 10 августа, президент Венесуэлы Николас Мадуро, который находится под санкциями США, заявил, что хочет встретиться с президентом США Дональдом Трампом

Об этом Мадуро заявил в обращении к членам новой конституционной ассамблеи Венесуэлы, передает «Голос Америки».

Мадуро добавил, что поручил министру иностранных дел установить контакт со США по подготовке телефонного разговора или встречи с Трампом, политику которого венесуэльский лидер назвал «империалистической агрессией».

Мадуро также высказал пожелание провести встречу тет-а-тет в Нью-Йорке 20 сентября, когда туда прибудут главы государств и правительств для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

«Если он заинтересован Венесуэлой, я готов, господин Дональд Трамп, вот моя рука», — сказал Мадуро.

Мадуро сделал заявление вскоре после того, как предупредил американского президента, что Венесуэла «никогда не пойдет на уступки». При этом Мадуро говорит, что хочет иметь такие же отношения с США, которые имеет с Россией.

Администрация Трампа считает Мадуро диктатором и 31 июля наложила санкции на него и еще более 20 бывших и действующих официальных лиц Венесуэлы. Это произошло после избрания конституционной ассамблеи, которую Вашингтон назвал «нелегитимной».

Накладывая санкции, администрация ссылалась на нарушение прав человека и ослабление демократических институтов во время политического и финансового кризиса в стране.

Напомним, 9 августа администрация Дональда Трампа наказала санкциями 8 инициаторов конституционной ассамблеи Венесуэлы, в частности, брата экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса.