Мировые цены на «черное золото» продолжают снижаться

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent упали на Лондонской бирже ICE Futures на 0,92% до $51,42 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились в цене на 0,93% до $48,14 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вчера в первой половине дня цены на нефть марки Brent уверенно росли, стартовав с отметки $52,6 за баррель». «В ходе торгов они преодолели сопротивление на уровне $52,9 — максимальное значение, сформированное 1 августа — и достигли уровня $53,5, максимального значения с 25 мая. „Быки“ продолжали отыгрывать обещание Саудовской Аравии сократить экспорт нефти в сентябре на 520 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, ОПЕК в своем отчете повысил прогноз мирового спроса на нефть с 96,4 до 96,5 млн баррелей в сутки в текущем году, и с 97,6 до 97,8 млн баррелей в сутки в следующем. В обоих случаях рост спроса связан с увеличением потребления нефти в странах ОЭСР», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, по его словам, «нефтетрейдеры поспешили зафиксировать прибыль после впечатляющего роста, в результате чего к концу дня цены обвалились до $51,7 за баррель, полностью нивелировав весь дневной рост».

Как предполагает Иосуб, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $50,9-$51,8 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, ограничен значениями $50,9-$54,9. Пробитие поддержки на уровне $50,9 за баррель откроет дорогу для снижения до $47,9 за бочку. Вечером Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число достигло 765», — напоминает аналитик.

Напомним, как сообщал Guildhall, рынок нефти развернулся и стремительно покатился вниз на торгах в четверг на фоне данных из ОПЕК, показавших рост добычи внутри картеля и почти массовое нарушение условий сделки, заключенной в декабре.