«Бой длился несколько часов»: СМИ рассказали об обострении в районе Крымского

Самой горячей точкой на Луганщине в ночь на пятницу стал один из «опорников» вблизи Крымского. Боевики держали его на прицеле более 5 часов, сообщает 5 канал.

Обстрел боевики начали около 20:00 из стрелкового оружия, а уже через три часа увеличили калибр и мощность огня.

«Калибр 82мм. Это так называемый «Василек». Потом стреляли из АГС-17, ВОГов. Потом начали просто напросто засыпать капитально», — рассказывает военнослужащий Юрий.

Один из бойцов в укрытие не успел. Граната разорвалась в нескольких метрах от него. Сейчас военный находится в госпитале.

«У этого ВОГа разлет осколков – на 7 метров. Извините, 7 метров! Маленькая алюминиевая штучка попадает. Сейчас один человек – «Кащей» – находится в госпитале. Получил закрытое ранение предплечья правой руки», — отмечает боец ВСУ Максим.

Откуда стреляли боевики, армейцы четко вычислили. Потому свои позиции вблизи оккупированных Сокольников наемники не меняют уже больше года.

С начала августа боевики обстреливают позиции в Крымском чуть ли не ежедневно. Небольшое прифронтовое село стало объектом такого внимания наемников. Солдаты шутят, что все из-за названия.

«И нам странно! Ведь здесь нет ни аэродрома военного, ни военной техники, ни железнодорожного узла. Это, наверное, связано с тем, что Крымское созвучно со словом Крым. Поэтому они всякими средствами пытаются этот населенный пункт «отжать», — говорит боец Василий.

По данным разведки, на противоположных позициях воюют наемники под руководством кадровых российских военных. Недавно НВФ попали в газопровод, ведущий к Крымскому из оккупированной территории. Разрешения на ремонт в «серой зоне» — не дают.

«Обычные наемники! За деньги и все. Патриотизма там нет. Газ выбили – теперь в Крымском его нет. Как они будут зимовать – не представляю», — отмечает защитник Максим.