Сторонник «ДНР»: Захарченко — враг «республики»

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко — «конкретный враг молодой народной „республике“». Об этом написал поклонник боевиков по кличке «Черный гвардеец» в своем живом журнале.

По его мнению, Захарченко «угробил» «Новороссию» «Малороссией», но это не главный упрек к нему. «Ну ладно с Малороссией, дурак спит — дурное снится. Но Захар еще и враг конкретный молодой народной республике. Он собрал вокруг себя воров и коррупционеров, которые дискредитируют саму идею народной демократии», — пишет сторонник боевиков.

Он отмечает, что Захарченко «окружил себя сбродом, работающим только на свой карман». «Кто в Донбассе не знает, что его супруга владеет супермаркетами „Первый республиканский“, чем промышляет его родственник Ташкент-Тимофеев (контрабанда угля, ГСМ, топлива, табака, алкоголя), чем занимался Француз-Завдовеев (рэкетом и отжимом рынков для Ташкента), за что брал 10 лямов баксов первый зам Тимофеева Михайлов (откаты украинцев за контрабанду угля)? Это знают все! Но есть то, чего до недавнего времени не знали в Донбассе», — возмущается «Черный гвардеец».

Также он заявляет, что первый заместитель местного «министра доходов и сборов» Александр Михайло — якобы украинский агент. «В Фейсбуке появилась инфа от укронардепа Мельничука, в которой он сделал официальный запрос главе СБУ Грицаку по поводу вербовки Александра Михайлова службой безопасности Украины. Мельничук приводит скан докладной записки начальника Управления борьбы с экономической преступностью Крутова, в которой говорится, что Михайлов работает на СБУ и носит агентурный позывной „Михась“. Украинцы внедрили Михася-Михайлова в руководство „ДНР“ с долгоиграющей целью занять в будущем пост „министра финансов“ или „министра доходов и сборов“», — уверяет боевик.

Якобы на такой должности Михайлов должен наладить контрабанду ГСМ, алкоголя и табака на временно оккупированные территории, а часть прибыли… отдавать на финансирование АТО!

«Полный альбац! Михайлова приказал арестовать лично Захар, строго предупредив, что в „республике“ неприкосновенных нет. Но его выпускают из неизвестного места заточения, потому что он врагами травленный и ему нужно посещать больницу и жить под домашним арестом. Михайлов на радостях бухает в дорогих кабаках, его все видят, а советник „главы“ „ДНР“ Казаков фактически тужится перевести инцидент в шутку, что Михайлов бухать по кабакам больше не будет, т.к. к нему приставили караул», — возмущается «Черный гвардеец».

Он отметил, что сейчас никто не знает, где находится Михайлов. «Уголовного дела» в местной полиции против него нет.

«У „ДНР“ была миссия быть примером для подражания. А что стало? Одесса, Харьков и другие города уже не хотят становиться „Новороссией“, глядя на Донецк. Виновен Захар — главное проклятие Донбасса, окруживший себя бандой подонков, которые только и могут, что воровать и отжимать. Захар вдобавок избавился от всех толковых специалистов и квалифицированных кадров, чтобы только Москва не сделала ставку на них. Преступная быдлота, Александр Захарченко, угробила Свободный Донбасс. Хотя может у него такая задача и стояла», — добавил поклонник боевиков.

Он также предполагает, что сам Захарченк тоже может быть завербован СБУ и выполняет работу по дискредитации «республики».