В заповеднике «Херсонес Таврический» фотосъемка стала платной

На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» с этого года фотосъёмка со штативом стоит 2000 рублей.

Столько пришлось заплатить фотографу-любителю, попавшемуся на съёмке со штатива, пишет ForPost.

Мужчина написал в соцсети, что пришёл в музей с фотоаппаратом и штативом, сделал снимки, но ему сообщили, что за съёмку необходимо заплатить. При этом, отметил он, снимал виды заповедника для себя, а не для продажи.

На сайте заповедника указано: на территории Херсонеса гражданам доступна бесплатная фото- и видеосъёмка; в экспозициях нужно работать без вспомогательных средств с выключенными функциями вспышки и подачи звукового сигнала; фотографии нельзя публиковать и тиражировать.

За профессиональную фотосъёмку в некоммерческих целях с использованием дополнительного оборудования (штатива, автономного освещения, отражателей и прочее) взимается плата — 2000 рублей, которые нужно отдать в кассу заповедника. За фото- и видеосъёмку свадебных и иных торжеств на объектах нужно заплатить также 2000 рублей.

Стоимость фото-, видеосъёмки в коммерческих целях (создание рекламы, документальных, художественных фильмов, телепрограмм, репортажей и другого) утверждается отдельно.

Напомним, как сообщал Guildhall, в оккупированном Крыму РПЦ МП хочет отобрать собственность заповеднкиа «Херсонес Таврический».

Также, сообщалось, что согласно данным Российского союза туриндустрии (РСТ) спрос россиян на отдых в Крыму по сравнению с 2016 годом упал на 30%.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!