«Суд» в Крыму отказался выпустить из-под стражи украинца Балуха

Так называемый верховный суд Крыма оставил без удовлетворения жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха. Срок его содержания под стражей остался прежним — до 21 августа.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

В ходе заседания адвокат Дмитрий Динзе отметил, что комплексная экспертиза по делу, скорее всего, не будет закончена до истечения предельно допустимого срока судебного процесса. Также он подчеркнул отсутствие доказательств у стороны обвинения относительно оснований содержания под стражей Балуха.

Сам активист назвал происходящее «оксюмороном» и потребовал показать «ту шкалу социальной устойчивости, по которой его держат за решеткой».

На предыдущем заседании суд также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Балуха на содержание его под стражей до 4 сентября, при этом лишь сократив срок нахождения активиста под арестом до 21 августа.

Как сообщалось, ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

«Власти» Крыма потребовали от Балуха снять установленную 29 ноября на стене его дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

23 мая подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в аннексированном Крыму продлил украинскому активисту Балуху меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 сентября 2017 года.