«Разруха и пустые пляжи»: во что превратились курорты оккупированного Крыма (фото)

За последний год некогда туристическая Феодосия сейчас отпугивает облупленными фасадами домов, раскопанными дорогами и пустотой на пляжах.

Об этом пишет блоггер аккаунта RoksolanaToday&Крым в Twitter, который регулярно освещает события в крымских городах в оккупации.

«Феодосия за год просто уничтожена. Состояние шока. Город мертвый, туристов нет, везде беспорядок и грязь», – написал блогер.

Также блогер показал, во что перетворись некогда уютные дворики Евпатории.

Гори сміття у Євпаторії

Гори сміття в анексованій Євпаторії

В курортном селе Песчаное, что в оккупированном Крыму, штормы и оползни полностью разрушили набережную – в воде лежат бетонные лестницы и куски конструкций.

Об этом написал журналист Заир Акадыров, опубликовав фото набережной в Facebook.

«Решил поехать к морю – подышать воздухом. Для этого выбрал село Песчаное, на западном побережье Крыма. Очень давно здесь не был. Когда Песчаное (численность населения – около 1000 человек) считалось популярным местом отдыха среди жителей Симферополя из-за близкого расположения. Добравшись до пляжа, ужаснулся», – пишет он.

По словам журналиста, никакие берегоукрепляющие работы, ремонт или реконструкция здесь не ведутся вообще. Акадыров считает, что набережная стоит разрушенной уже несколько лет.

Страшная картина. Наверное, это место могло служить отличной локацией для съемок фильма об апокалипсисе. Пока туристам здесь делать нечего. Береговая зона, которая растянулась на несколько сот метров, полностью разрушена в результате штормов и оползней,
– подчеркнул он.