«Плотницкий и Захарченко ничего не решают»: журналист рассказал, кто управляет «ДНР» и «ЛНР»

Распиаренные главари террористических «ЛНР» и «ДНР» на самом деле ничего не решают. Об этом заявил военный журналист и координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Об этом он сказал в интервью изданию Апостроф.

«Там руководят люди товарища Суркова (помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова). Это оккупированный анклав. В пиар-отношении, в информационном плане «выдвигать» в «лидеры» Россия может кого угодно: Захарченко, Плотницкого, Басурина, еще кого-то из так называемых местных сепаратистов. Но действительно значимые решения там принимают не они. Они – лишь ширма», – пояснил Машовец.

По его словам, такая же структура в так называемой армии. Хорошо известны главари Моторола или Гиви – тоже работали ради «картинки».

«Я сильно сомневаюсь, что любой из этих «полевых командиров» смог бы организовать и провести успешный общевойсковый бой даже на тактическом уровне.. Управляют там другие люди, которые не светятся в СМИ и очень жестко соблюдают правила конспирации и маскировки, потому что прошли определенную подготовку, инструктаж перед, скажем так, не фиксируемой командировкой», – считает военный журналист.