Международные корпорации зондируют возможность дворцового переворота в Кремле, — эксперт

Уже есть первые сигналы того, что крупными международными корпорациями ведется зондирование возможности дворцового переворота в Кремле и даже подготовка к нему.

Об этом заявил руководитель международной редакции портала LB.ua Игорь Соловей на пресс-конференции «Протесты в России: причины, технологии, перспективы», которая прошла в информационном агентстве GuildHall 16 июня.

Как пример эксперт привел прошедший в РФ Петербургский международный экономический форум, на котором присутствовали представители многих энергетических компаний с мировым именем, которые в частных беседах высказывали готовность входить в российские энергетические проекты, даже несмотря на санкционный режим, но при условии что Владимир Путин «сойдет с арены и не будет мешать бизнесу».

«Они поднимали палец вверх, показывали на звезду Кремля и говорили, что это возможно только в случае, если ваш «первый» сойдет с арены и не будет мешать бизнесу», — сообщил Игорь Соловей.

«Это еще раз подтверждает тезис, что персона Владимира Путина стала токсичной и его политические амбиции вредят бизнесу крупных корпораций в Российской Федерации, которые поставлены на колени ради политической целесообразности. Они уже теряют деньги, в связи с санкциями будут терять их еще больше. Непонятно, сколько они будут с этим мириться, но есть шанс, что они в определенное время поймут, что есть какая-то красная линия, до которой можно терпеть а дальше необходимо что-то решать с политической частью, с политическим руководством ради бизнеса», — подытожил эксперт.