В крымских детсадах детям дают поддельное молоко из России

“Заместитель руководителя” Россельхознадзора в оккупированном Россией Крыму Юрий Епанов рассказал, что в 2016 году на территории Крыма было проведено 202 пробы молочной продукции в детских садах, в 43 из них был выявлен фальсификат.

Проблема фальсифицированной продукции, то есть закупка детскими дошкольными учреждениями продукции с содержанием растительных жиров, сегодня остро стоит на оккупированном полуострове, пишет Аргументы Недели – Крым.

В этом году управление провели 61 пробу молочной продукции (в Севастополе – 15 проб), из которых в 19 и 5 соответственно выявлен фальсификат.

Епанов подчеркнул, что информация о фальсификате сразу доносится до руководства садиков и те прекращают сотрудничество с подобными производителями.

Стоит отметить, что большое количество молока и молочной продукции Крым закупает с материка, поскольку республика в состоянии обеспечить только 30% от общей потребности. Фальсификаты лаборатории выявляют как в крымском молоке, так и в привозном. Так, прошлогодний лидер качества Джанкойский молокозавод в этом году попался на фальсификате. Также некачественную продукцию в Крым привезли из Беларуси, в ее составе эксперты обнаружили растительные жиры.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!