Призывников из оккупированного Крыма будут отправлять служить в Россию

Начиная с весеннего призыва 2017 года, крымские призывники начнут служить в регионах России.

Об этом заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ, генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Граждане, призванные с территории Крыма, направлялись для прохождения военной службы в соединения и воинские части в границах полуострова, однако эти ограничения действовали только до первого января 2017 года и, начиная с текущего года, граждане будут направляться для прохождения военной службы в соединения и воинские части, расположенные и в других регионах страны в зависимости от потребности войск», – сказал Тонкошкуров на подведении итогов осеннего призыва.

По его словам, призыв в российскую армию в Крыму и Севастополе, проводится уже два года.

«Для обеспечения прав граждан, проживающих в этих субъектах, в 2014 году был принят федеральный закон, в соответствии с которым за ними сохранены все отсрочки, ранее предоставленные им по законодательству Украины, а вынужденные переселенцы и беженцы, получившие гражданство Российской Федерации, получили право на отсрочку от призыва на военную службу», – добавил Тонкошкуров.

Также, как сообщал GuildHall ранее, первый батальон 97-го полка 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ России будет развернут в оккупированном Джанкое в 2017 году.