Крупнейший производитель алкоголя в РФ заявил о банкротстве

водочный завод Алкогольный холдинг россиянина Рустама Тарико Roust Corporation — второй по величине производитель алкоголя в мире и первый в РФ — обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии с законодательством о банкротстве США. Соответствующее заявление Roust подал 30 декабря 2016 года, сообщает издание Law360.

Как объяснил глава Roust Гранд Винтертон, трудности с выплатой долга образовались, в том числе, из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине, а также сложностей с финансированием в банках РФ и запретом на поставки российской продукции в Украину. В результате бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%.

В числе алкогольных брендов холдинга, среди прочих, — «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли», а также Zubrowka, все они продавались в Украине.

Roust намерен реструктуризировать задолженность на сумму $1,14 млрд. В ходе переговоров с кредиторами удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.