ФСБ задержала украинца на админгранице с оккупированным Крымом

ФСБ РФ на админгранице с оккупированным Крымом задержала украинца, который якобы сменил фамилию, чтобы попасть в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пограничное управление ФСБ.

«На автомобильном пропускном пункте Перекоп пограничники остановили 43-летнего гражданина Украины. Вскоре выяснилось, что миграционная служба Краснодарского края закрыла ему въезд в Россию до 2019 года», — говорится в сообщении.

По информации ФСБ, ранее мужчина якобы решил обойти запрет: поменял фамилию в одном из городов Херсонской области и получил новый паспорт.

Отмечается, что против украинца возбудили уголовное дело и помеcтили под стражу. Согласно статье 322 УК (незаконное пересечение границы) ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

5 января ФСБ РФ на админгранице с оккупированным Крымом задержала гражданина Украины, который якобы пытался ввезти на территорию полуострова 50 килограммов контрабандных лекарственных препаратов.

Напомним, как сообщал GuildHall, пресс-секретарь Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Максим Сорока заявил, что российские службы создают искусственные очереди на административной границе с аннексированным Крымом.