Люди в Крыму бросают машины, чтобы пересечь админграницу – СМИ

крымГраждане, выезжающие из Крыма через пункт пропуска в Джанкое (“Чонгар”), жалуются на километровые очереди со стороны полуострова.

Как рассказал очевидец, пересекавший админграницу, на полуострове у пункта пропуска – очередь из сотен машин. Мужчина сообщил, что ему пришлось оставить свое авто, чтобы быстрее покинуть Крым, передают Крым.Реалии.

“Получается, что пешком очередь движется быстрее”, – сказал он.

При этом причины сложившегося коллапса на границе российские пограничники пассажирам толком не объясняют. Некоторые из них, выезжая из Крыма, винят украинские службы в затягивании процесса.

В то же время другая пассажирка рассказала, что в Крыму ей пришлось ждать почти четыре часа. “На материковой части Украины ожидание длилось не больше часа, оформление на пункте пропуска длилось намного меньше”, – рассказала женщина.

Критическая ситуация с пропуском людей и транспорта на административной границе с Крымским полуостровом возникла рано утром 7 августа, с тех пор российская сторона не комментирует причины ее возникновения. Также неизвестно о сроках возобновления полноценной работы пунктов пропуска.

На данный момент остаются заблокированными российскими службами контрольные пункты “Каланчак” и “Чаплинка”, пропуск осуществляется только на “Чонгаре”.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!