Журналист рассказал, как известный экс-регионал финансирует боевиков “ЛНР”

Самый влиятельный в прошлом луганский регионал Александр Ефремов, как известно, не сидит. Робкие попытки арестовать его по делу о финансировании сепаратизма были еще в феврале прошлого года.

«Тогда Ефремов отсидел в СИЗО ровно сутки и был выпущен под смехотворный залог. В последствие его дело по традиции было слито, точно так же, как были слиты дела и других спонсоров сепаратизма и поджигателе войны на Донбассе.

Сейчас Ефремов спокойно остается на свободе и продолжает спокойно финансировать боевиков ЛНР. Еще в январе 2016 года жители Луганска возмущенно постили фотографии молочной продукции, которую производит молокозавод Ефремова и его партнера Виктора Немлихера в Луганске. Завод официально называется ООО «МТК» и выпускает продукцию под торговой маркой «Станица». На упаковках ставит надпись «Сделано в ЛНР». Однако для украинских спецслужб это, по всей видимости, не преступление.

Предприятие не перерегистрировано на подконтрольной Украине террритории и до сих пор зарегистрировано в Луганске. Там же оно платит налоги в «бюджет ЛНР», а по факту — на содержание боевиков Плотницкого.

В учредителях по-прежнему значится Наталья Ефремова. Невестка луганского регионала, супруга его сына Игоря.

И что? И ничего.

В 2015 году Ефремову выдвигали обвинения в финансировании сепаратизма. В мае этого года с него сняли электронный браслет и вернули ему паспорта. Почему? Разве его завод перестал работать и платить деньги боевикам? Разве он перестал выпускать молочную продукцию под девизом «Сделано в ЛНР»?

Слив дела Ефремова — фактически выданная индульгенция на убийство украинских граждан. Никакого оправдания этому быть не может», – говорится в сообщении.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!