Я солдат, а не убийца, – Савченко

Очередное судебное заседание в Донецком суде Ростовской области России по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко продолжится завтра, 4 февраля 2016 года, – сообщает “Радіо Свобода”.

Во время сегодняшнего заседания в суде допросили Савченко. Она рассказала о том, как ее перевозили из Луганска на территорию России. Савченко также в очередной раз заявила, что не открывал огонь по безоружным людям. “Я солдат, а не убийца. Прокуроры говорят я стреляла в людей. Да, в вооруженных людей, защищая свою Родину”, – заявила летчица.

В середине декабря российский суд продлил арест Надежды Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года. Сейчас голодовка продолжается уже более 40 дней.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Рф.