В «ДНР» требуют от Украины выплатить зарплаты шахтерам

В руководстве террористической «донецкой народной республики» заявили, что Украина имеет «долг» перед донецкими шахтерами в размере 900 миллионов гривен и потребовала его немедленного возврата.

А рассказал о «долге» украинского правительства перед шахтерами тех шахт, которые находятся на оккупированной пророссийскими боевиками «днр» нескольких районов Донецкой области, сегодня некий Поляков, который в структуре боевиков «днр» занимает должность «руководителя» «управления стратегии развития промышленности администрации главы республики».

«В сентябре прошлого года на момент принятия решения о выводе с территории ДНР украинских юридических лиц энергетической и промышленной отраслей, задолженность составляла около 900 миллионов гривен по угольным предприятиям. Эта задолженность так и осталась», — рассказал сегодня одному донецкому террористическому СМИ Поляков.

Также этот террористический чиновник уточнил, каким же способом образовался этот «долг».

«Долги скапливалась на протяжении нескольких месяцев вплоть по сентябрь 2014 года. Отметим, что свои деньги горняки недополучали в период наиболее активных военных действий», — также рассказал Поляков.

Отметим, что на прошлой неделе руководство «днр ввело некое «эмбарго» на поставку в Украину каменного в связи с накопившейся задолженностью по текущим платежам, которое будет действовать как минимум две недели.