В «ДНР» призвали не гасить кредиты в украинских банках

Руководство террористической «донецкой народной республики» призвало «своих» граждан, проживающие на территории этого «государственного образования», не платить украинских банкам по взятым в довоенное время кредиты.

А выступил в «днр» с призывом не платить по своим финансовым обязательствам в отношении украинских банков так называемый «центральный республиканский банк».

«ЦРБ призывает не реагировать на телефонные звонки и смс-сообщения от таких финансовых учреждений, как «Дельта Банк», «ПриватБанк» и других украинских банков, с требованиями о погашении кредитной задолженности», – идется в «официальном» пресс-релизе этого террористического финансового учреждения боевиков «днр».

«Данные сообщения могут содержать информацию о штрафах или принудительном списании задолженности в случае ее непогашения. Таким образом, украинские банки пытаются оказать психологическое давление на заемщиков», – также считают в «црб» «днр».

Этот призыв не платить деньги украинским банкам прокомментировали уже в «министерстве финансов днр»

«Погашение долгов населением станет возможным только после прохождения данными финансовыми учреждениями процедуры регистрации на территории Донецкой Народной Республики, либо урегулирования финансовых отношений между ДНР и Украиной на межгосударственном уровне», – рассказали местным журналистам в этом «министерстве».

Отметим, что ни в пресс-релизе «центробанка днр», ни в комментарии «министерства финансов днр» нигде нет призывов к населению не получать пенсии и другие социальные выплаты от Украины до «урегулирования финансовых отношений между ДНР и Украиной на межгосударственном уровне».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!