Путин зарабатывает на сжигании «санкционной» продукции

Российские СМИ утверждают, что президент РФ Владимир Путин имеет прямое отношение к компании, которая зарабатывает на сжигании в стране санкционных продуктов. В частности, такое утверждение есть в материале журнала Forbes от 21 августа.

По сведениям журналистов, наибольшую прибыль от сжигания «санкционки» получает питерская копания «Турмалин», которая производит мобильные крематории. Издание делает акцент на том, что свидетельство о регистрации этой компании подписал сам Путин.

По информации журнала, в 1993 году глава «Турмалина» Михаил Востриков создал предприятие со шведскими партнерами, а Владимир Путинв то время руководил комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, он и подписал свидетельство о регистрации компании.

В 2008 году Минсельхоз выбрал «Турмалин»единственным поставщиком инсинераторов — печей для сжигания органики и опасных отходов. Через Минсельхозбыло продано 20 печей по цене почти 6 миллионов рублей. За 22 года работы компания Вострикова изготовила и установила более 200 печей.

Ранее компания также оказалась в центре скандала — западные СМИ заявили, что в ее мобильных крематориях сжигают тела погибших россиян на Донбассе. Официальные представители российских властей эти обвинения опровергли, а на на сайте «Турмалина» появилась приписка: «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груза-200″».