В РФ наказали футбольный клуб за нацисткие речевки

«Сектора Б1, Б2, Б3, Д1, Д2, Д3 „Арены-Химки“ будут закрыты для допуска созерцателей на матче чемпионата Российской Федерации ЦСКА — „Ростов“», — проинформировал руководитель КДК Артур Григорьянц, подчеркнув, что первопричиной стали скандирования болельщиками ЦСКА оскорблений на почве происхождения в адрес игроков, официальных лиц «Анжи» и болельщиков. Соответствующее решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет русского футбольного союза (КДК РФС), информирует newsera.ru.

«Думаю, сделаем это на протяжении месяца», — выделил он. «Мы все время находимся на связи с его представителями», — приводит слова господина Мейтина ТАСС.

Позднее сотрудники ЦСКА выступили с заявлением, в каком клуб осудил собственных фанатов за поведение в матче с «Анжи».

«Весь матч они [болельщики ЦСКА], не стесняясь в выражениях, скандировали оскорбительные речовки, которые, по нашему мнению, должны стать объектом оценки со стороны как правоохранительных органов, так и футбольных властей», — говорилось в сообщении. «Оскорбляли не только „Анжи“, однако и весь Кавказ, который издревле привык жить дружной многонациональной семьей.»

Как сообщалось ранее, количество россиян, одобряющих деятельность нацистских организаций, за последние годы выросло до 40%. В сравнении, в 2011 этот показатель составлял 26%. По словам директор аналитического центра Юрия Левады Лева Гудкова, 84% москвичей одобряют «Русский марш», а лозунг «Россия для русских» одобряет 60% россиян.