В Крыму врачи отказываются работать в государственных больницах

В оккупированном Крыму врачи отказываются работать из-за низких зарплат, которые составляют от 8,8 до 17,2 тысяч рублей, – сообщил директор Крымского центра занятости населения Сергей Бродовский на «круглом столе», посвященном проблемам организации работы Бюро медико-социальной экспертизы в Керчи, — сообщает GuildHall, со ссылкой на «Крым Медиа».

На данный момент в Крыму насчитывается более 700 вакансий врачей в бюджетных медучреждениях.

Бродовский, отметил, что низкие зарплаты предлагают врачам бюджетные медицинские учреждения. При этом медицинские страховые компании, которые работают на полуострове, предлагают врачам заработную плату в размере от 35 тыс. рублей.

«Понятно, что все хорошие специалисты перетекут именно в страховые компании. И эта проблема будет по всем регионам Крыма со всеми врачами, а в сельских регионах – ситуация вообще катастрофическая», – сказал Бродовский.

По его мнению, системе здравоохранения необходимо вернуться к методу государственного распределения выпускников медицинских учебных заведений на места работы. Выпускник, который получил образование за бюджетные средства, таким образом, сможет возместить потраченные деньги, «отработав по распределению 3-5 лет на благо общества», – добавил он.

Как сообщалось, в Джанкойской центральной районной больнице не хватает врачей: речь идет о нехватке как молодых специалистов, так и квалифицированного врачебного персонала.

Ранее в Севастополе начальник регионального управления здравоохранения Юрий Восканян заявлял, что в городе сохраняется «острейший дефицит медицинских кадров».

В Евпатории власти признали, что в учреждениях здравоохранения не хватает специалистов, и решили привлекать на работу врачей из российских регионов.

# #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!