В Генштабе рассказали подробности призыва офицеров запаса

Окончательное решение о необходимости призывать в армию офицеров запаса будет принято после того, как будут показатели по получившим право на увольнение.

Об этом сообщил замначальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марко Андрусяк, передает УНИАН.

“Окончательное решение будет принято после того, когда мы увидим реальные показатели увольнения тех граждан, которые получили право на увольнение согласно закону (“О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы” – ред.), и учитывая прогнозируемые показатели приема на военную службу по контракту в добровольном порядке. Тогда можно будет делать определенные выводы и принимать соответствующие решения”, – отметил Андрусяк.

По его словам, если решение о призыве офицеров запаса будет принято, то они пройдут специальные курсы подготовки сроком до трех месяцев, в зависимости от специальностей. Министерство обороны готово к организации таких курсов с февраля 2017 года. После окончания курсов офицеры будут распределены по воинским частям в пунктах постоянной дислокации.

Как сообщал GuildHall ранее, 11 января в Луганской области в результате обстрелов боевиков один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения.