Севастопольских льготников оккупанты лишили жизненно важных медикаментов

В оккупированном Севастополе льготники остались без жизненно важных лекарств – городской «департамент здравоохранения» не провел своевременно конкурс по закупке льготных препаратов.

Теперь более 30 тыс. льготников, среди которых инвалиды, пенсионеры и маленькие дети, не смогут вовремя получить жизненно важные медикаменты по бесплатным рецептам. Те же, кто попытается приобрести лекарства за свой счет, столкнутся с другой проблемой: препараты невозможно купить – их попросту нет в аптеках. При этом некоторые исчезли с прилавков еще осенью, передают События Крыма.

«Проблема, кстати, уже давно возникла, где-то с сентября месяца многие остались без лекарств», – пишут на местном форуме горожане.

При этом выяснилось, что «горздрав» не продлил контракты с аптечными сетями, в которых ранее севастопольцы могли получать положенные им бесплатные лекарства. Когда появятся медикаменты, горожанам придется выстаивать долгие очереди, чтобы получить препарат в одной единственной аптеке №30.

Ранее отпуск лекарственных препаратов по бесплатным рецептам производился в аптечных пунктах сетей «Магус», «АвиК», «Медсервис» и прочих.

Напомним, как сообщалось ранее, в оккупированном Севастополе коммунальные услуги подорожают на 30%

Также, сообщалось, что на территории аннексированного Крыма подорожал проезд в троллейбусах.