Здание «правительства» оккупированного Севастополя подверглось нападению

Здание «правительства» оккупированного Севастополя подверглось нападению.

Как передает корреспондент агентства Новый День, полиция задержала местного жителя, разбившего вечером 9 января одно из окон в здании.

О происшествии в своем Facebook рассказал бывший т.н. заместитель «губернатора» города Евгений Дубовик, назвав инцидент «началом партизанской войны».

«Объяснил свой поступок словами «достали приезжие, ничего не делают, только кровь сосут», – написал экс-вице-губернатор, добавив, «что так возмутило севастопольца, мы можем только догадываться».

Многие горожане в соцсетях осудили хулигана, однако некоторые уверены, что у мужчины могло действительно «накипеть» из-за недостаточного внимания местных властей к острым и проблемным вопросам.

«Может, на скользкой дороге пару раз упал, и нервы сдали», – предполагают севастопольцы.

В Севастополе за последние полгода существенно изменился состав городского «правительства». При этом все ключевые посты, действительно, заняли приезжие: например, Илья Пономарев из Удмуртии курирует финансово-экономический блок, Владимир Базаров из Сургута отвечает за городское хозяйство. «Замгубернатора по социальным вопросам» Юрий Кривов до этого работал зампредом правительства Пензенской области. За приоритетные проекты отвечает т.н. вице-губернатор Дмитрий Гладский, ранее возглавлявший счетную палату Севастополя, но до приезда в Севастополь в 2015 году он работал в Иркутской области, а до этого – в Сургуте.

Да и сам «ВРИО губернатора» Дмитрий Овсянников приехал в Севастополь из Москвы.

К слову, Евгений Дубовик, пророчащий «партизанскую войну, работал в городском «правительстве» при бывшем «губернаторе» города Сергее Меняйло. С марта 2015 года на должности «вице-губернатора» он курировал «департамент внутренней политики и управление по делам молодежи и спорта». Заявление об отставке подал в августе 2016 года. По данным севастопольских СМИ, теперь Евгений Дубовик сам намерен участвовать в выборах «губернатора», намеченных на сентябрь 2017 года.

Как сообщал GuildHall ранее, по мнению квалифицированного психолога Ларисы Волошиной, из-за политики Кремля жители оккупированного Крыма чувствуют себя «людьми второго сорта».