Террористы усилили обстрелы позиций ВСУ на Светлодарской дуге (видео)

На Светлодарской дуге боевики вновь активизировали мощные обстрелы. По словам бойцов, это будто месть за отбитые в прошлом месяце позиции, которые военные с потерями заняли в лесу.

Бороться за утраченное этой ночью боевики не стали. Отмечается, что бой шел километрах в 10 отсюда, говорится в сюжете ТСН.

Закончился он внезапно, как только упал густой туман. Пулемет Дегтярева-Шпагина тоже замолчал внезапно. Когда на дворе туман, ребята обычно ждут диверсантов. Они прочесывают территорию, чтобы встреча не стала неожиданностью. В свою очередь с другой стороны Светлодарской дуги возвращаются те, кто всю ночь провел под вражеским обстрелом.

На утро стало известно, что боевики действительно стреляли по бойцам, которые держат Светлодарскую дугу, в частности, из пулеметов и минометов различного калибра. И в какое-то время, говорят ребята, они почувствовали, что будет наступление, но его, к счастью, не произошло. По данным ТСН из собственных источников, тогда на Светлодарке не был ранен ни один боец.

Как сообщал GuildHall ранее, 9 января  в зоне проведения АТО зафиксировано 27 обстрелов, двое военнослужащих получили ранения, на Луганском направлении в районе н.п. Сизое боевики применили БМ-21 «Град».

Также, стоит отметить, что по сообщению группы «Информационное сопротивление» российские наемники существенно усиливают группировку на Донецком направлении за счет техники и живой силы.