Волонтеры узнали, как в РФ поощряют воевавших на Донбассе наемников (фото)

Минобороны РФ поощряет контрактников, воевавших в Украине, делая из них курсантов элитных военных училищ.

Их волонтеры разведовательного сообщества InformNapalm называют “ветеранами Донбасса”.

123

По итогам расследования выявлен военнослужащий 7-й военной базы, участник “ростовско-украинской командировки 2014” Михаил Павлов. В его фотоальбоме в соцсетях прослеживается стандартная география и хронология боевого пути интервента БТГр 7-й в/базы: полигон Ашулук весной-летом 2014 г., затем, во второй половине лета-осени 2014 г., – Ростов и Донбасс.

Изучив контакты Павлова, волонтерам удалось установить личность его сослуживца и товарища по боевой командировке 2014 года Данзана Содбоева, а также проследить его дальнейшую судьбу.

“С июля 2016 года Содбоев зачислен в Военный университет Министерства обороны (ВУМО) РФ, который находится в Москве”, – говорится в расследовании.

А ранее российское военное командование в знак благодарности и поощрения за участие в войне против Украины направило сразу двух контрактников-артиллеристов из разных войсковых соединений в школу младших командиров 242-го учебного центра ВДВ.

Ранее волонтеры идентифицировали военнослужащего-контрактника танкового батальона 17-й ОМСБр, награжденного по итогам “ростовско-украинской командировки 2014” медалью “За отвагу”.

takn